Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы слышали о том, что существует популярный рецепт необычного варенья? Здесь я расскажу о том, как приготовить варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук, которое заслужило славу среди телезрителей.
Описание приготовления:
По желанию вместо лимона можно использовать для варенья апельсин, ведь одуванчик хорошо сочетается с цитрусовыми. Поскольку в апельсине и его цедре меньше кислоты и горечи, чем в лимоне, варенье получится нежнее. Апельсин разрежьте на дольки и варите их в сиропе вместе с цветами.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
- Одуванчики 150 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук"
Соберите несколько кружек одуванчиков, чтобы их вес составлял около 150 грамм. Хорошо вымойте цветки и просушите их. Лучше сушить цветки естественным способом.
Лимон хорошо вымойте и очистите его от цедры. Выжмите сок из лимона, а цедру натрите на тёрке или же мелко нарежьте. Сахар залейте водой, добавьте туда сок и цедру лимона. Дайте сахару раствориться.
Цветы одуванчиков положите в кастрюлю и залейте сиропом. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и начинайте подогревать сироп. Время от времени перемешивайте всё деревянной ложкой. Варите сироп 15 минут, а затем снимите с огня и дайте настояться около 10 часов.
Оценить рецепт Варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ