Варенье из одуванчиков на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальное варенье, которое в холодные зимние дни напомнит о весне своим ароматом и вкусом. Оно целебное, помогает при кашле, простуде и при болезнях печени. А приготовить его совсем несложно.
Описание приготовления:
Вкусное и ароматное варенье, которое варится только весной. Да, да, весной. Из цветков одуванчика. Это удивительное варенье-мед очень полезно - при простуде, от кашля, от аллергии даже помогает да и еще от многих болезней. А приготовить его совсем несложно. Зато зимой так приятно просто открыть баночку с цветочным янтарным вареньем и вдохнуть запах весны...В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить варенье из одуванчиков на зиму. Не ленимся и готовим!Состав / Ингредиенты:
- Цветки одуванчика 400 Штук
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Вода 1 Литр
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из одуванчиков на зиму"
Заливаем холодной водой и оставляем минут на 30 - пусть выползут все жучки-паучки, которых мы уберем.
Доводим воду с одуванчиками до кипения и кипятим 10 минут. Затем добавляем сок лимона, можно и мякоть с кожурой отправить в отвар и кипятим еще минут 15.
В результате должно получиться густое варенье-мед. Разливаем его горячим по сухим чистым банкам , закрываем крышками и ставим в темное прохладное место для хранения.
Оценить рецепт Варенье из одуванчиков на зиму
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ