мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Варенье из одуванчиков лечебное

Варенье из одуванчиков лечебное



Приготовил:  
02.07.2017
Время приготовления: 1 дн. 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В нашей стране растут поля одуванчиков, и в этом нет ничего особенного. А в других странах эти цветы очень ценят. Сегодня поделюсь простым рецептом, как приготовить варенье из одуванчиков лечебное.

Описание приготовления:

Такое варенье обладает лечебными свойствами, оно полезное и вкусное. По своим свойствам его можно сравнить с медом или вареньем из малины. Его используют при простудных заболеваниях, а также едят просто так. Особенно вкусно оно будет с зеленым или травяным чаем.


Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Цветы одуванчиков — 4 Стакана (соцветия)
  • Вода — 4 Стакана
  • Сахар — 4 Стакана
  • Пектин — 5 Грамм
  • Пищевой краситель  — 2 Капли
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Варенье из одуванчиков лечебное"

1
Отделите цветы от стебельков, выложите в сито или дуршлаг и хорошенько промойте, затем по максимум удалите все зеленые части, оставьте только желтые цветочки.
2
В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, выложите половину цветков, перемешайте и сразу выключите огонь.
3
Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте цветы 20 минут.
4
Спустя необходимое время процедите жидкость через сито, нажмите на цветы, чтобы выдавить из них всю жидкость (получается около 3 стаканов).
5
Верните жидкость в кастрюлю, добавьте оставшиеся цветы и снова доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте еще 15 минут, затем процедите через мелкое сито.
6
В полученную жидкость добавьте сахар, пектин и лимонный сок, а также пищевой краситель. Варите жидкость до растворения сахарных крупинок (около 1-2 минут после закипания).
7
Уберите образовавшиеся пенки, затем разлейте варенье по стерилизованным банкам, оставляя немного места. Закупорьте банки и остудите при комнатной температуре.
8
Готовое варенье храните в холодильнике или в погребе при низкой температуре.

Оценить рецепт Варенье из одуванчиков лечебное:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диана 16.07.2017 06:40 «Ответить

Я бы пищевой краситель в лечебное варенье не добавляла, у него итак красивый цвет получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
салаты из овощей и с использованием баклажан или кабачки

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
суп из лисичек рецепты