Варенье из одуванчиков и ревеня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подобное варенье на основе одуванчиков и ревеня готовят в некоторых скандинавских странах. По консистенции оно напоминает густой ароматный сироп. Такое варенье часто добавляют в выпечку для вкуса.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления варенья из одуванчиков и ревеня в домашних условиях. Подготовьте одуванчики без зеленых стебельков. Можете заранее общипать лепесточки, чтобы не затягивать процесс. Готовое варенье обладает массой полезных свойств! Кушайте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Ревень 2 Штуки (стебель)
- Сахар По вкусу
- Вода 1 Литр
- Одуванчики 60 Штук (желтые цветки)
Количество порций
3
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из одуванчиков и ревеня"
Складываем ревень в кастрюлю. Заливаем водой, также выдавливаем сок одного лимона. Желтые листики с одуванчиков перебираем, промываем и кладем в кастрюлю. Варим все вместе на медленном огне 40 минут. Затем процеживаем массу через марлю и возвращаем в кастрюлю, кладем сахар (равный объему полученной массы). Перемешиваем и варим до кипения, а затем — до загустения массы.
Оценить рецепт Варенье из одуванчиков и ревеня
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ