Десерт из клубники и ревеня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клубника и ревень просто созданы друг для друга. А в сочетании с песочным тестом с миндалем — беспроигрышный вариант. Да и готовится десерт совершенно просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Ревень для десерта можно взять как красного, так и зеленого сорта. Клубнику берите плотную, хорошо созревшую и ароматную. Миндальную муку можно заменить на другую или увеличить пшеничную в таком же количестве. Подавать десерт лучше всего в теплом или холодном виде. Его можно дополнить шариком мороженого или молоком.Состав / Ингредиенты:
- Ревеневый слой
- Ревень 150 грамм
- Сахар 70 грамм
- Масло сливочнoe 10 грамм
- Ягоды
- Клубника 150 грамм
- Тесто
- Масло сливочнoe 20 грамм
- Мука пшеничная 20 грамм
- Мука миндальная 20 грамм
- Сахар 20 грамм
- Ванильный сахар 2 грамма
Количество порций
2
Калорийность
287 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт из клубники и ревеня"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из клубники и ревеня. Клубнику вымойте, обсушите и удалите зеленую часть.
Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и проварите ревень в течение 10-15 минут. Ревень должен превратиться в пюре.
Поставьте формы в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Тесто сверху должно стать румяным, а сок покажется между ним. Готовый десерт из клубники и ревеня достаньте из духовки, дайте ему остыть до теплого состояния и подавайте к столу.
Оценить рецепт Десерт из клубники и ревеня
5.0
6
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Сделала как бы наоборот- слой клубники получился внизу, сверху ревень
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ