Варенье из облепихи без сахара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Облепиха - очень полезная ягода, отлично подходит для варенья. О пользе облепихи сказано и написано достаточно, но я хочу поделиться одним нехитрым рецептом ее приготовления в виде лакомства.
Описание приготовления:
Это рецепт достаточно прост, а процесс приготовления не занимает много времени. Несмотря на это, варенье получается необычайно вкусным. Оно сочетается с чаем, что особенно приятно в холодную пору.Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
Количество порций
20
Калорийность
247 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из облепихи без сахара"
1. Для начала промойте тщательно облепиху и высушите. Далее – подрежьте хвосты и поместите ягоды в кастрюлю или миску. Будет лучше, если ягоды немного растереть небольшими порциями.
3. Понемногу добавляйте сахар и тщательно перемешивайте массу до состояния однородности. После этого переложите смесь в стерилизованные банки и закройте плотно капроновой крышкой.
Оценить рецепт Варенье из облепихи без сахара
2.0
28
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с голубикой
Пироги с ягодами
Быстрый пирог с вишней
Черничное суфле
Красная смородина протертая с сахаром
Шарлотка с голубикой
Пироги с ягодами
Быстрый пирог с вишней
Черничное суфле
Красная смородина протертая с сахаром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамара
14.10.2016 13:43
Ничего не понимаю. Заголовок "Варенье без сахара". Пишете "понемногу добавляйте сахар"....и далее "Храните варенье без сахара в холодильнике.." Это как?
Сергей Стрелин
13.09.2015 03:05
Юля! Варенье называется вареньем если оно вариться ссахором... Чего нет в вашем рецепте (нет сахара и не вариться). Так что правильно это назвать протертая ягода.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ