Облепиховый крем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете — и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса.
Описание приготовления:
Из облепихи можно готовить не только варенье или вкусный, ароматный чай. Из нее получается вкуснейший крем, который можно подавать с булочками, оладьями, блинами или использовать для промазки тортов и пирогов. Можно добавлять по вкусу цитрусовые или ягоды, фрукты. Крем получится даже из замороженных ягод, количество сахара можно изменять.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Облепиха 250 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Масло 70-100 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
264 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Облепиховый крем"
1. Ягоды облепихи хорошо промываю в горячей воде, а затем измельчаю до консистенции пюре с помощью погружного блендера. Лимон мою, отрезаю половинку, выдавливаю сок половины в ягодное пюре.
2. В сотейник вбиваю яйца и всыпаю сахарный песок, перемешиваю, затем вливаю облепиховое пюре и отправляю на средний огонь, варю смесь около 10 минут.
Оценить рецепт Облепиховый крем
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Тирамису"
Салат с сыром сулугуни
Малиновое варенье густое
Кисель из малины
Галеты с сыром
Пирожное "Тирамису"
Салат с сыром сулугуни
Малиновое варенье густое
Кисель из малины
Галеты с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ