Варенье из белого винограда с косточками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Да, да, да! Из винограда тоже варят варенье. Получается оно очень вкусным и с тонким ароматом. И зимой, открыв баночку этого чудесного варенья, вы будете вспоминать осенние дни и получать наслаждение.
Описание приготовления:
Обычно из винограда делают сок, вино или закрывают на зиму компоты. А ведь из этой вкусной ягоды можно сварить отличное варенье! Для варенья лучше всего подходят сорта винограда с косточками, в них больше сока и аромата. Но варенье из винограда, если не убрать косточки из ягод, будет горчить. Поэтому постарайтесь удалить косточки, если вы решили сварить варенье. Удаление косточек не такое уж и сложное дело и хорошо успокаивает нервы :) Готовим вкусное варенье и наслаждаемся результатом!Состав / Ингредиенты:
- Виноград 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
330 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
82 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из белого винограда с косточками"
Тщательно промываем виноград. Можно замочить его на пару часов в воде, а потом уже помыть каждую ягодку отдельно.
Косточки из ягод лучше убрать, чтобы варенье не горчило. Острым ножом разрезаем ягодку и удаляем косточки.
Затем на среднем огне доводим варенье до кипения и уменьшаем огонь. Варим, не забывая помешивать, примерно 1 час и 20 минут.
Оценить рецепт Варенье из белого винограда с косточками
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Мартини Лимонная долька
Киви в шоколаде на палочке
Конфитюр из киви
Салат из вареных яиц
Выпечка на фольге
Мартини Лимонная долька
Киви в шоколаде на палочке
Конфитюр из киви
Салат из вареных яиц
Выпечка на фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ