Варенье из нектаринов и персиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пришло время заготовок на зиму. Предлагаю рецепт замечательного варенья из нектаринов и персиков. Красивое, полезное, ароматное и вкусное варенье станет отличным десертом к чаю в будни и праздники.
Описание приготовления:
Варенье готовится очень просто и относительно быстро. Оно получается красивого розового цвета, долька к дольке. В ингредиентах указан чистый вес нектаринов и персиков после обработки. При желании можно добавить ваниль или корицу. Из этого количества фруктов и сахара получается 3 баночки варенья объемом 500 мл. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Персики 500 грамм
- Сахар 800 грамм
- Вода 100 мл
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
- Нектарины 500 грамм
Количество порций
10
Калорийность
192 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из нектаринов и персиков"
Налейте в сахар воду. Поставьте кастрюлю на плиту и помешивая, доведите сахар до полного растворения.
Поставьте сотейник на плиту, доведите фрукты с сиропом до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье 20-25 минут. Затем снимите пену и дайте постоять варенью 2-3 часа.
После снова проварите варенье 10-15 минут, добавьте лимонную кислоту. Снимите пену и разлейте горячее варенье по стерилизованным баночкам.
Оценить рецепт Варенье из нектаринов и персиков
5.0
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ