Консервированные нектарины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированные нектарины и мороженое - мой любимый осенне-зимний десерт. В сезон нектаринов вы просто должны закатать пару баночек этих замечательных сладких фруктов. Предлагаю простой рецепт.
Описание приготовления:
Нектарины - это разновидность персика. Правда, они слаще и более диетичные. Поэтому их могут употреблять даже те, кто строго придерживается диеты. В нектарине содержится большое количество витамина С, клетчатки, фруктозы, он благоприятно действует на обмен веществ и улучшает состояние кожи.Консервированные нектарины замечательны в различных десертах, в качестве украшения и начинки для выпечки. Вкусно их уплетать и просто из банки, а сироп использовать как компот. Кстати, советую попробовать консервированные нектарины в качестве гарнира к жареной говяжьей печенке.
Состав / Ингредиенты:
- Нектарины 1-2 Килограмм
- Вода 12 Стаканов
- Сахар 3 Стакана
- Лимонный сок 1/2 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Консервированные нектарины"
1. Промойте нектарины. Разрежьте наполовину, выберите косточки. Сбрызните лимонным соком, чтобы нектарины не изменили своего цвета. Выложите нектарины в простерилизованные банки.
2. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого всыпьте сахар в воду, поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь пока сахар растворится. Доведите до кипения (пузырьков).
Оценить рецепт Консервированные нектарины
4.1
14
Рекомендуем рецепты:
Кексы из тыквы и апельсина
Курица под сладким соусом
Быстрый яблочный соус
Окорочка с апельсинами
Традиционный рождественский штоллен
Кексы из тыквы и апельсина
Курица под сладким соусом
Быстрый яблочный соус
Окорочка с апельсинами
Традиционный рождественский штоллен
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
kalin088
14.07.2017 17:48
Нектарины - это разновидность персика. Правда, они слаще и более диетичные. А как более сладкий продукт может быть диетичьнее
Ольга Фомина
26.07.2016 07:41
Скорее не "12 чашек", а 1-2.... Судя по наполненности банок на фото. И, наверно, все же стаканов. А так рецепт прост, спасибо. Надо опробовать)