Джем из нектаринов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и ароматный джем из нектаринов на зиму. Отличное дополнение к чаю, можно использовать в выпечке и в десертах.
Описание приготовления:
Давайте разнообразим список сладких заготовок на зиму и приготовим джем из нектаринов. Рецепт приготовления джема из нектаринов совсем несложный, да и времени на его приготовление уйдет не так уж много. Зато зимой, открыв баночку с таким джемом, вы получите много удовольствия. Поэтому следите за ценами на этот вкусный фрукт, и когда они упадут - смело закупайте побольше и варите джем. А вот и сам рецепт.1. Нектарины для джема лучше брать спелые. Моем их, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем в ёмкость, в которой будем варить джем.
2. Засыпаем подготовленные нектарины сахаром и, для того чтобы фрукты дали сок, даём постоять хотя бы пол часа.
3. Перемешиваем и ставим на маленький огонь.
4. Варим, помешивая, до тех пор, пока джем не загустеет.
5. Перекладываем в стерилизованные сухие банки и закрываем крышкой.
Как видите, все довольно быстро и просто. Главное - следить , чтобы джем не пригорел. Поэтому не отходите далеко от плиты и помешивайте джем. Удачи вам и вкусного результата!
Состав / Ингредиенты:
- Нектарины 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
3
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
54 г
Углеводы
Оценить рецепт Джем из нектаринов
4.1
16
Рекомендуем рецепты:
Шаурма с курицей и ананасами
Оладьи с фруктами
Блины с куриной печенкой и грушей
Салат с копченой курицей и грушей
Фрукты, запеченные в сливках
Шаурма с курицей и ананасами
Оладьи с фруктами
Блины с куриной печенкой и грушей
Салат с копченой курицей и грушей
Фрукты, запеченные в сливках
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить