Варенье из малины с бананом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы сделать малиновое варенье с интересным вкусом, достаточно просто добавить бананы. Варенье получается с ароматом фруктовой жвачки. Это прекрасный вариант разнообразить заготовки на зиму.
Описание приготовления:
Такое варенье можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Для этого малину нужно предварительно разморозить. Хранить такое варенье нужно в сухом, прохладном месте. Его можно подавать с блинами, сырниками, использовать как начинку в пироги или просто к чаю.Состав / Ингредиенты:
- Малина 500 Грамм
- Банан 200 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
183 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из малины с бананом"
Ягоды переберите, выложите в миску и засыпьте сахаром. Оставьте на 6 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Переложите ягоды с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками, добавьте к малине.
На среднем огне доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, в течение 30 минут. Разложите готовое горячее варенье в сухие стерилизованные банки и плотно закройте. Переверните банки вверх дном и дайте остыть в таком положении. Переверните остывшее варенье и уберите на хранение.
Оценить рецепт Варенье из малины с бананом
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с маскарпоне и вишней
Пирог с малиной на кислом молоке
Настойка из черной смородины
Кисель из кизила
Клюквенный соус с вишней
Пирог с маскарпоне и вишней
Пирог с малиной на кислом молоке
Настойка из черной смородины
Кисель из кизила
Клюквенный соус с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ