Клубничное варенье с бананом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить вкусное варенье с добавлением банана. Это делает варенье не только густым, но и дает необычный аромат. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Ягоды клубники для варенья выбирайте среднего размера, плотные и хорошо созревшие. Бананы должны быть не перезревшие, плотные. Берите бананы небольшого размера, они более сладкие и ароматные. Варенье храните в сухом и прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Банан 2 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
197 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничное варенье с бананом на зиму"
Ягоды переберите, сполосните и обсушите. У клубники удалите хвостики, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Доведите клубнику с сахаром на среднем огне до кипения и убавьте огонь. Варите варенье в течение 5 минут. Снимите варенье с огня и дайте постоять 6 часов. Снова доведите до кипения, варите 5 минут и снова уберите на 6 часов.
Разложите готовое варенье по стерилизованным сухим банкам и дайте полностью остыть. Плотно закройте варенье и уберите на хранение.
Оценить рецепт Клубничное варенье с бананом на зиму
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с ревенем и вишней
Клубнично-малиновый торт
Бисквитный торт с вишней
Варенье из смородины с листьями вишни
Варенье из земляники
Пирог с ревенем и вишней
Клубнично-малиновый торт
Бисквитный торт с вишней
Варенье из смородины с листьями вишни
Варенье из земляники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ