Банановое варенье с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При наличии большого количества бананов, можно приготовить банановое варенье с лимоном - оно станет идеальным дуэтом для любой румяной сладкой выпечки, для оладий, блинов, панкейков и т.д.
Описание приготовления:
Невероятно ароматное банановое варенье можно сварить за 15 минут. Такой десерт не закатывают на зиму, а едят после остывания. Можно заваривать с ним ароматный чай, готовить морсы, напитки. Для лакомства отлично подойдут слегка переспевшие бананы, которое вот-вот потеряют свой презентабельный вид.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 4-5 Штук
- Сахар 70 Грамм
- Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
109 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Банановое варенье с лимоном"
Бананы очистите от кожуры, мякоть нарежьте кружочками или кубиками и выложите в казан или ковш с антипригарным дном.
Влейте воду и всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара. Воду добавлять обязательно, так как бананы не выделят жидкость при термической обработке и могут подгореть!
Влейте лимонный сок и перемешайте содержимое емкости. Кислота поможет банановой мякоти не потемнеть. По желанию можете нарезать четверть лимона и добавить нарезку вместо сока в варенье. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, а затем проварите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут.
Спустя указанное время варенье будет готово, его не закатывают на зиму, а едят, как сладкую добавку к выпечке и кашам.
Оценить рецепт Банановое варенье с лимоном
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Крекеры с бананом
Апельсиновый кулич в хлебопечке
Праздничный пирог
Джем из терна без косточек
Яблочный хлеб с орехами
Крекеры с бананом
Апельсиновый кулич в хлебопечке
Праздничный пирог
Джем из терна без косточек
Яблочный хлеб с орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ