Варенье из кураги
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из кураги - очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его приготовление не составит большого труда и не отнимет много времени!
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из кураги:Шаг1: Курагу промыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и добавить сахара. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Недолго варить (около 5 минут), периодически помешивая, чтоб сахар полностью растворился. Далее внять с огня и дать настояться около 2-3 часов.
Шаг2: Затем варенье вновь поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и опять оставить его настаиваться около 3 часов.
Шаг3: Лимоны вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать мелкими кубиками, удаляя косточки. Миндаль опустить в кипяток на минуты 3, затем откинуть в дуршлаг и очистить от кожицы.
Шаг4: После того, как варенье второй закончило настаиваться, вновь отправить его на сильный огонь и довести до кипения. Добавить лимоны и миндаль, и, перемешивая, варить еще 5 минут.
Шаг5: Горячее варенье разлить по банкам, закупорить и оставить в сухом и теплом месте.
Готово!
Состав / Ингредиенты:
- Курага 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Лимон 2 Штуки
- Миндаль 200 Грамм
Количество порций
9
Калорийность
282 ккал
Калорийность
24 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из кураги
4.1,
всего
21
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цитрусовая свежесть"
Легкие запеченные яблоки
Апельсиновый творожный десерт без выпечки
Грушевые конвертики
Диетическая коврижка
Салат "Цитрусовая свежесть"
Легкие запеченные яблоки
Апельсиновый творожный десерт без выпечки
Грушевые конвертики
Диетическая коврижка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ