Варенье из кураги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из кураги - очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его приготовление не составит большого труда и не отнимет много времени!
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из кураги:Шаг1: Курагу промыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и добавить сахара. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Недолго варить (около 5 минут), периодически помешивая, чтоб сахар полностью растворился. Далее внять с огня и дать настояться около 2-3 часов.
Шаг2: Затем варенье вновь поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и опять оставить его настаиваться около 3 часов.
Шаг3: Лимоны вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать мелкими кубиками, удаляя косточки. Миндаль опустить в кипяток на минуты 3, затем откинуть в дуршлаг и очистить от кожицы.
Шаг4: После того, как варенье второй закончило настаиваться, вновь отправить его на сильный огонь и довести до кипения. Добавить лимоны и миндаль, и, перемешивая, варить еще 5 минут.
Шаг5: Горячее варенье разлить по банкам, закупорить и оставить в сухом и теплом месте.
Готово!
Состав / Ингредиенты:
- Курага 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Лимон 2 Штуки
- Миндаль 200 Грамм
Количество порций
9
Калорийность
282 ккал
Калорийность
24 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из кураги
4.1
21
Рекомендуем рецепты:
Салат с сельдереем, яблоком и голубым сыром
Варенье из лимонов в мультиварке
Десерт "Олимпиада"
Бананово-огуречное мороженое
Бургер с курицей, яблоком и сыром
Салат с сельдереем, яблоком и голубым сыром
Варенье из лимонов в мультиварке
Десерт "Олимпиада"
Бананово-огуречное мороженое
Бургер с курицей, яблоком и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ