Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с имбирем. Ягоды переберите, сполосните и удалите хвостики.
Каждую ягоду наколите зубочисткой в нескольких местах. В кастрюлю с толстым дном выложите крыжовник и засыпьте сахаром. Оставьте все на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите варенье в течение 10 минут, перемешивая и снимая пену. Имбирь натрите на средней терке и выложите в варенье, перемешайте.
Варите варенье еще 20 минут, разложите готовое варенье по горячим, стерилизованным банкам, закатайте и переверните банки вверх дном. Дайте варенью полностью остыть, переверните и уберите на хранение.