Имбирное варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым рецептом варенья из корня имбиря. Имбирь сохраняет свой острый вкус, но приятно оттеняется лимоном и сладостью сахара.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирное варенье. Вместо лимона можно взять апельсин. Вес имбиря указывается уже в очищенном и нарезанном виде. Варенье получается согревающее и ароматное, поэтому особенно оно актуально будет во время простудных заболеваний.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 100 грамм
- Корень имбиря 100 грамм
- Сахар 200 грамм
Количество порций
6
Калорийность
296 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
66 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирное варенье"
Переложите имбирь и лимон в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Затем доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите 10 минут. Пенку, которая будет образовываться снимайте ложкой.
Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку. После полного остывания оно станет немного гуще.
Оценить рецепт Имбирное варенье
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ