Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из крыжовника изумрудное

Варенье из крыжовника изумрудное



Приготовил :  
30.07.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов.

Описание приготовления:

Конечно, рецепт, как приготовить варенье из крыжовника изумрудное, достаточно длительный, но результат того стоит, не зря же его называют царским. Не пугайтесь, что время приготовления этого варенья составляет 3 дня, вам не придется беспрерывно заниматься только им, просто каждый день утром и вечером вам придется уделить варенью всего 10 минут, проварив его и снова оставив. В результате получается просто невероятно вкусное варенье, в котором ягодки не разваливаются, а сохраняют свою форму, а сок обволакивает ягодки. Такое варенье идеально для чаепития, но подойдет также и для выпечки.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник

Состав / Ингредиенты:

  • Крыжовник 1 Килограмм
  • Сахар 600 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенье из крыжовника изумрудное"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник переберите и залейте холодной водой, так весь мусор всплывет, и его легко будет убрать. Хорошенько промойте все ягодки и удалите хвостики. Каждую ягодку проколите иголкой или зубочисткой. Это поможет сохранить форму крыжовника.
Засыпьте крыжовник сахаром и оставьте на ночь. За это время он отмякнет и пустит много сока.
Поставьте кастрюлю с крыжовником на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на 6-8 часов, затем снова проварите 5 минут и снова оставьте на 6-8 часов. Таких заходов нужно делать минимум три, максимум — 5.
Так получается, что в течение 2-3 дней вы будете проваривать варенье утром и вечером по 5 минут. Особых усилий для этого не потребуется. Готовое варенье разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.
Готово! Ароматное изумрудное варенье из крыжовника имеет очень аппетитный внешний вид, а по вкусу — просто изумительное, действительно царское!
Оценить рецепт Варенье из крыжовника изумрудное
3.5, всего 36
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Акинчиц 03.08.2017 17:30 

1- приготавливал из 3 кг. крыжовника. Крыжовник подготовил, как указано в рецепте- отстриг ножки и проколол каждую ягодку нержавеющим шилом. 2- брал сахар- 1 кг. на 1 кг. ягод, итого- 3 кг. сахарного песка. Проваривал 5 раз по 5 минут в большом эмалированном тазу. Что не получилось- ягода сок не дала (выдержка 18 часов) поэтому, пришлось добавить 250 мл. воды и добавить ещё 1 кг сахара. Из рецепта непонятно, какой температуры нужно разливать готовое варенье и нужно ли укутывать баночки. Я разливал в горячем виде в стерильные банки. Укутал одеялом и перевернул вверх донышком. На фото- окончание приготовления (кипячение №5) Во время приготовления варенья в кухне присутствовал волшебный запах крыжовника.

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Софьянчук АВТОР 03.08.2017 18:56 

все правильно вы сделали - разливается варенье горячим, как только огонь выключили, так и разливаете. Насчет того, что крыжовник не дал сок, то, вероятнее всему, такой крыжовник попался. А варенье у вас очень красивое получилось, вы наверно, больше мешали его, я старалась как можно меньше, чтобы сохранились ягодки

 

 — 

 — 

captcha
 
Сергей Акинчиц 04.08.2017 20:07 

Да, перемешивал деревянной ложкой. Но, очень аккуратно. (дело в том ,что я химик по образованию и стараюсь чётко следовать рекомендациям). Но, видимо, в этом году ,ягода не такая спелая и сахаристая- уж, больно много дождей и мало солнца. Но, понравилась "цикличность" варки. Спасибо, ибо у меня. в мои почти 60, небыло опыта по приготовлению варенья из крыжовника.

 

 — 

 — 

captcha
 
Флюза 14.08.2017 07:43 

действительно вкусно? тоже собираюсь в первый раз варить, сомнения преодолевают...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
 
Жанна 24.09.2017 08:40 

я думала, что царское - без косточек внутри...

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Марачковская 21.08.2019 23:06 

да,если претендовать на "царское",однозначно,без косточек...чтобы получилось "царское",еще немало всяких премудростей нужно соблюсти...но результат,потрясающий...абсолютно прозрачное,изумрудное,без единой косточки...в молодости делала каждый год...в следующий сезон нужно повторить...удачи Вам!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
печеная картошка в микроволновке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
картошка в мундире в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика