мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Крыжовник / Варенье из крыжовника изумрудное

Варенье из крыжовника изумрудное



Приготовил:  
30.07.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов.

Описание приготовления:

Конечно, рецепт, как приготовить варенье из крыжовника изумрудное, достаточно длительный, но результат того стоит, не зря же его называют царским. Не пугайтесь, что время приготовления этого варенья составляет 3 дня, вам не придется беспрерывно заниматься только им, просто каждый день утром и вечером вам придется уделить варенью всего 10 минут, проварив его и снова оставив. В результате получается просто невероятно вкусное варенье, в котором ягодки не разваливаются, а сохраняют свою форму, а сок обволакивает ягодки. Такое варенье идеально для чаепития, но подойдет также и для выпечки.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 Килограмм
  • Сахар — 600 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Варенье из крыжовника изумрудное"

Варенье из крыжовника изумрудное - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крыжовник переберите и залейте холодной водой, так весь мусор всплывет, и его легко будет убрать. Хорошенько промойте все ягодки и удалите хвостики. Каждую ягодку проколите иголкой или зубочисткой. Это поможет сохранить форму крыжовника.
Варенье из крыжовника изумрудное - фото шаг 2
Засыпьте крыжовник сахаром и оставьте на ночь. За это время он отмякнет и пустит много сока.
Варенье из крыжовника изумрудное - фото шаг 3
Поставьте кастрюлю с крыжовником на огонь и доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте варенье на 6-8 часов, затем снова проварите 5 минут и снова оставьте на 6-8 часов. Таких заходов нужно делать минимум три, максимум — 5.
Варенье из крыжовника изумрудное - фото шаг 4
Так получается, что в течение 2-3 дней вы будете проваривать варенье утром и вечером по 5 минут. Особых усилий для этого не потребуется. Готовое варенье разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.
Варенье из крыжовника изумрудное - фото шаг 5
Готово! Ароматное изумрудное варенье из крыжовника имеет очень аппетитный внешний вид, а по вкусу — просто изумительное, действительно царское!

Оценить рецепт Варенье из крыжовника изумрудное:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Акинчиц 03.08.2017 17:30 «Ответить

1- приготавливал из 3 кг. крыжовника. Крыжовник подготовил, как указано в рецепте- отстриг ножки и проколол каждую ягодку нержавеющим шилом. 2- брал сахар- 1 кг. на 1 кг. ягод, итого- 3 кг. сахарного песка. Проваривал 5 раз по 5 минут в большом эмалированном тазу. Что не получилось- ягода сок не дала (выдержка 18 часов) поэтому, пришлось добавить 250 мл. воды и добавить ещё 1 кг сахара. Из рецепта непонятно, какой температуры нужно разливать готовое варенье и нужно ли укутывать баночки. Я разливал в горячем виде в стерильные банки. Укутал одеялом и перевернул вверх донышком. На фото- окончание приготовления (кипячение №5) Во время приготовления варенья в кухне присутствовал волшебный запах крыжовника.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук АВТОР 03.08.2017 18:56 «Ответить

все правильно вы сделали - разливается варенье горячим, как только огонь выключили, так и разливаете. Насчет того, что крыжовник не дал сок, то, вероятнее всему, такой крыжовник попался. А варенье у вас очень красивое получилось, вы наверно, больше мешали его, я старалась как можно меньше, чтобы сохранились ягодки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Сергей Акинчиц 04.08.2017 20:07 «Ответить

Да, перемешивал деревянной ложкой. Но, очень аккуратно. (дело в том ,что я химик по образованию и стараюсь чётко следовать рекомендациям). Но, видимо, в этом году ,ягода не такая спелая и сахаристая- уж, больно много дождей и мало солнца. Но, понравилась "цикличность" варки. Спасибо, ибо у меня. в мои почти 60, небыло опыта по приготовлению варенья из крыжовника.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Флюза 14.08.2017 07:43 «Ответить

действительно вкусно? тоже собираюсь в первый раз варить, сомнения преодолевают...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Жанна 24.09.2017 08:40 «Ответить

я думала, что царское - без косточек внутри...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
печеная картошка в микроволновке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
картошка в мундире в микроволновке