Крыжовник с агар-агаром на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой способ заготовки крыжовника на зиму с агар-агаром. Получается такой густой конфитюр, который вкусно есть и просто так, и добавлять в кашу или мазать на тосты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крыжовник с агар-агаром на зиму. Если хотите получить более однородную консистенцию конфитюра, то после измельчения ягод, протрите пюре через сито от косточек. Агар-агар — натуральный загуститель из морских водорослей, который делает конфитюр плотнее и гуще. Готовится все быстро и просто, так что рекомендую взять на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 250 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Агар-агар 4 Грамма
- Вода 25 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
119 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Крыжовник с агар-агаром на зиму"
Переложите пюре из крыжовника в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения и проварите 5 минут. Добавьте разведенный агар-агар. Снова доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Оценить рецепт Крыжовник с агар-агаром на зиму
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Компот из шиповника
Клубнично-лимонный джем
Клюквенный соус с коньяком
Пирог с ягодами на молоке
Конфеты с агар-агаром
Компот из шиповника
Клубнично-лимонный джем
Клюквенный соус с коньяком
Пирог с ягодами на молоке
Конфеты с агар-агаром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ