Варенье из крыжовника густое
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знаете, как приготовить варенье из крыжовника густое и вкусное, то вот вам чудо-рецепт! За счет добавления малины получается невообразимо ароматный конфитюр с чуть терпким привкусом.
Описание приготовления:
Я уверена, что этот простой рецепт варенья из крыжовника густого придется по вкусу без исключения всем! Чтобы варенье получилось действительно густым, его нужно вываривать довольно долго, пока не потемнеем и не загустеет. Но при этом не забывайте помешивать, иначе пригорит! Также в этом рецепте приготовления варенья из крыжовника густого есть еще один секрет этой самой густоты - выбирайте малину как можно мягче, а вот крыжовник, наоборот, лучше брать полузеленый - в нем больше пектина, который и обеспечит приятную густоту варенья.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 500 Грамм
- Малина 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Варенье из крыжовника густое"
2. Ставим на средний огонь, и тушим сначала один крыжовник, а потом всыпаем малину. Держим примерно полчаса на маленьком огне, чтобы ягоды пустили сок.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника густое
3.4, всего
14
Рекомендуем рецепты:
Мясо со смородиной
Голубика с сахаром на зиму
Лимонад из малины и маракуйи
Итальянский десерт
Желе в арбузе
Мясо со смородиной
Голубика с сахаром на зиму
Лимонад из малины и маракуйи
Итальянский десерт
Желе в арбузе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
