Варенье из крыжовника для диабетиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже если нельзя сладкого по врачебным показаниям, это не значит что нельзя варенье. Ведь его можно сделать на основе фруктозы, что намного полезнее и безопаснее. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ягоды крыжовника на варенья лучше всего брать немного недозревшими, тогда они не расползутся при варке. Если хотите более зеленый цвет, при варке добавьте немного листьев вишни и удалите их, перед тем как разложить варенье по банкам. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре в темном месте.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 500 Грамм
- Фруктоза 500 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
226 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из крыжовника для диабетиков"
Крыжовник переберите, сполосните и удалите хвостики. Каждую ягодку наколите зубочисткой в 2-3 местах и выложите в посуду для варки. Засыпьте крыжовник сахаром и оставьте на 5-6 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте ягоды с сахаром на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут. Снимите с огня, остудите и оставьте на 6 часов.
Поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Разлейте готовое варенье в стерилизованные, горячие банки, закройте и переверните вверх дном. Дайте варенью полностью остыть, переверните и уберите на хранение.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника для диабетиков
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог с вишней
ПП торт суфле
Варенье из терна
Желе из кизила
Слойки с творогом и малиной
Песочный пирог с вишней
ПП торт суфле
Варенье из терна
Желе из кизила
Слойки с творогом и малиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ