Варенье из зелёных грецких орехов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно слышала, что из грецких орехов готовят очень полезное варенье. Но как-то верилось с трудом, что оно может вкусным, однако это так. Вот, как приготовить варенье из зелёных грецких орехов.
Описание приготовления:
Каждая хозяйка делает закрутки по-особенному. Не встречала еще людей, которые бы делали соленья и варенье по одному и тому же рецепту. Принцип, конечно, общий. А вот подход к делу и нюансировка ни у кого не повторяются. Экспериментируйте и вносите в рецепт свои корректировки!Состав / Ингредиенты:
- Орехи грецкие в кожуре 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 2 Литра
- Лимонная кислота 2 Чайных ложки
- Гвоздика 15 Штук
Как приготовить "Варенье из зелёных грецких орехов"
Кокосовый смузи
Печенье "Арахисовые палочки"
Шекербура азербайджанская
Сыроедческий фалафель
Мятные макароны
Редакция рекомендует:
Комментарии :
"-Провариваем орехи в растворе лимоной кислоты",это в том же растворе,в котором они вымачивались, или его слить, и проварить уже в свежем растворе воды и лимоной кислоты.. И потом..оставляем орехи в сиропе, а через сутки провариваем в этом же сиропе, правильно я поняла?
Хоть - это и муторно, но по этому рецепту решила первый раз в жизни сварить варенье и замахнулась конечно на многое. Собрала кг 10 орехов. Тяжело было в процессе замачивание и сливание воды т.к. большое количество. Ну а потом конечно же прокалывание. Я прокалывала вилкой в четырёх местах.Проколы делала в перчатках , но все равно была в ужасе когда я их сняла. Перчатки меня не спасли. Думаю надо ещё сверху одевать перчатки.После всего ровно 4 часа чистила от кожуры в перчатках , но уже руки не были так окрашены ( слегка) Сейчас в стадии вымачивания с лимонной кислотой. Надолго я запомню эти орехи и процесс приготовления. Но спасибо автору не очень как то хотелось вымачивать в извести.Вода меня вполне устроила. Сегодня буду уже проваривать в кислоте с водой. Но орехи у меня не почернели прямо как смола только слегка. Позже дополню отзыв в завершении процесса.
Это же каким извращенцем надо быть, чтобы упираться месяц и готовить это "варенье"? Ещё более непонятным выглядит появление этого продукта в природе. Думаю, что за время, затраченное на его приготовление, можно было сделать очень много полезного, а ещё сварить кашу из топора и борщ из кирпича.
Несколько советов. Совет 1. Вымачивайте зелёные орехи в холодной воде, меняя её дважды в день и постарайтесь найти для этого прохладное помещение, тогда орехи в процессе варки не будут пахнуть "морепродуктами". Чем дольше вы вымачиваете орехи, тем меньше в них будет горечи. Через месяц после вымачивания орехи перестают горчить вообще. Совет 2. Слишком молодые и, соответственно маленькие в диаметре орехи перед варкой можно не очищать от кожуры, самый верхний её слой сам легко и постепенно будет отслаиваться от ореха при первой же десятиминутной варке в воде, потом руками обязательно нужно будет потереть кожуру и промыть их. Более зрелые зеленые орехи, большие по диаметру необходимо очистить от кожуры. Зачем? Потому, что в процессе варки самый верхний слой кожуры (не вся она) станет отслаиваться и в варенье будут "мотлохи" плавать, а это некрасиво, его придётся потом процеживать. Совет 3. Не кладите много кардамона, так как он даёт сильный запах. Лимонную кислоту или перетертый на тёрке лимон кладите в кипящее варенье за несколько минут до окончания процесса варки. В варенье можно добавить немного натертого на терке имбиря для пикантности. Несколько слов о процессе варки. В процессе первой десятиминутной варки в простой воде (не в сиропе) по вашей кухне распространиться запах "процедурного кабинета", это не страшно, ведь в орехах есть фенольные соединения, которые и дают этот запах. Далее, ложкой, которой вы будете помешивать орехи, на ней вскоре образуется черный маслянистый налёт, который можно оттереть пальцем, но только до тех пор, пока ложка влажная, как только полиэфиры жирных кислот испарятся с ложки, оттереть черный налёт можно будет только содой. На мой вопрос о наличии в кожуре ореха йода биологу, преподавателю университета получаю ответ, что никакого йода там нет, есть в большом количестве дубильные вещества, которые "красят" руки, а вот черными орехи становятся в процессе отмачивания в воде из-за окисления железа.