Джем из красной рябины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовьте на зиму полезный джем, с легкой горчинкой и яркое как сама осень. Необычная заготовка, которая позволит пополнить запас витаминов в суровое зимнее время. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Красную рябину для джема лучше всего взять после заморозков, когда она станет сладкой или поместить ягоды в морозилку. Джем получается в меру сладким, с легкой кислинкой и горчинкой. Добавление лимонной кислоты повысит его хранение и сделает цвет более ярким.Состав / Ингредиенты:
- Красная рябина 500 Грамм
- Кипяток 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Лимонная кислота 1/2 Грамма
Количество порций
5
Калорийность
147 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из красной рябины"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из красной рябины. Небольшие банки тщательно вымойте в горячей воде с добавлением соды, сполосните. Стерилизуйте любым удобным способом. Железные крышки прокипятите в течение 7 минут, капроновые крышки пролейте кипятком.
Ягоды отделите от веточек, вымойте и полностью обсушите. Разложите в один слой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.
Подготовленную рябину залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут под крышкой. Откиньте рябину на сито.
Рябину выложите в миску, пробейте погружным блендером до однородной массы. При желании массу можно протереть через среднее сито.
Разложите джем в подготовленные банки и плотно закройте крышками. Дайте джему остыть и уберите на хранение в сухое, прохладное место.
Оценить рецепт Джем из красной рябины
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Трюфели с вишней
Простой десерт из фруктов
Маффины с брусникой
Шашлык из арбуза
Пирог с клюквой
Трюфели с вишней
Простой десерт из фруктов
Маффины с брусникой
Шашлык из арбуза
Пирог с клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить