Варенье из клубники с кукурузным крахмалом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления варенья выбирайте клубнику спелую, сочную, но крепкую. Тогда в готовом варенье будут чувствоваться кусочки ягод. Такое варенье можно закрыть на зиму или малую порцию сразу съесть.
Описание приготовления:
За счет добавления крахмала варенье становится приятной обволакивающей густоты. При необходимости можно его сделать еще более густым, просто добавив больше крахмала.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
275 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
68 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из клубники с кукурузным крахмалом"
Для приготовления варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды промойте от загрязнений и удалите плодоножку. Теперь отмерьте нужное количество ягод.
Если ягоды крупные, то нарежьте их на кусочки. Мелкие ягоды можно оставить целиком или разрезать пополам. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте постоять на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения на небольшом огне. Помешивайте, чтобы сахар успел полностью растаять.
Постепенно вводите крахмал к ягодам. Сразу вмешивайте. Снова доведите все до кипения. Помешивая, проварите 2-3 минуты.
Готовое варенье разлейте в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Закутайте в теплое оделяло и полностью остудите. Готовое варенье храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Варенье из клубники с кукурузным крахмалом
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня
Самогон из черноплодной рябины
Варенье по-царски из крыжовника
Варенье из малины и клубники
Ягодный десерт
Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня
Самогон из черноплодной рябины
Варенье по-царски из крыжовника
Варенье из малины и клубники
Ягодный десерт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ