Клубничное варенье с пектином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное клубничное варенье можно приготовить за 15 минут, добавляя в него для загустения пектин. Такое лакомство можно закатать на зиму, раскладывая его горячим в простерилизованные банки.
Описание приготовления:
Ароматное клубничное варенье — лучший десерт для завтрака или полдника. Его традиционно подают с поджаренными тостами или свежей выпечкой. Варенье можно использовать как начинку для блинов, пирожков или пирогов.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 400 грамм
- Сахар 150 грамм
- Пектин 8 грамм
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
142 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничное варенье с пектином"
Клубнику промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте их в казан или ковш с антипригарным дном. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 10-15 минут, пока ягоды не выпустят сок. При этом они должны держать форму. Как только это произойдет, всыпьте в емкость пектин, перемешайте и отварите варенье еще 3 минуты. Затем выключите нагрев.
Оценить рецепт Клубничное варенье с пектином
4.2
29

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ