Клубничное варенье с пектином
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное клубничное варенье можно приготовить за 15 минут, добавляя в него для загустения пектин. Такое лакомство можно закатать на зиму, раскладывая его горячим в простерилизованные банки.
Описание приготовления:
Ароматное клубничное варенье — лучший десерт для завтрака или полдника. Его традиционно подают с поджаренными тостами или свежей выпечкой. Варенье можно использовать как начинку для блинов, пирожков или пирогов.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Пектин 8 Грамм
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
142 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничное варенье с пектином"
Клубнику промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте их в казан или ковш с антипригарным дном. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 10-15 минут, пока ягоды не выпустят сок. При этом они должны держать форму. Как только это произойдет, всыпьте в емкость пектин, перемешайте и отварите варенье еще 3 минуты. Затем выключите нагрев.
Оценить рецепт Клубничное варенье с пектином
4.1,
всего
23
Рекомендуем рецепты:
Компот из клубники "Мохито" на зиму
Вишневая водка
Малиновый пудинг
Осенний компот
Мармелад из черной смородины
Компот из клубники "Мохито" на зиму
Вишневая водка
Малиновый пудинг
Осенний компот
Мармелад из черной смородины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ