Подготовьте указанные ингредиенты.
Клубнику промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте их в казан или ковш с антипригарным дном. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.
Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок — он оттенит сладость варенья.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 10-15 минут, пока ягоды не выпустят сок. При этом они должны держать форму. Как только это произойдет, всыпьте в емкость пектин, перемешайте и отварите варенье еще 3 минуты. Затем выключите нагрев.
Готовое варенье можно сразу закатать в простерилизованные банки либо остудить для подачи к столу.
При остывании пектин загустит лакомство, его консистенция станет более плотной.