Клубничный топпинг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный сладкий соус из клубники можно подать с блинами и оладушками, с панкейками и пирожными, полить им кусочки торта или печенье. Даже при подаче мороженого такой топпинг будет как раз кстати!
Описание приготовления:
Ароматный топпинг можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас в наличии есть свежая или замороженная клубника. Его с удовольствием съедят дети и не только его, но и кашу, в которую он добавлен!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 350 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода холодная 60 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
114 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный топпинг"
Добавьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Протомите клубнику с сахаром примерно 5-8 минут, пока она не выпустит сок и слегка не станет мягче.
Всыпьте кукурузный крахмал в холодную воду и тщательно его размешайте. Можно заменить кукурузный крахмал картофельным. Вмешивайте его только в холодную воду, так как в горячей он сбивается в комочки.
Прогрейте примерно 3-5 минут до загустения и выключите нагрев. Помните, что топпинг после остывания станет более густым.
Оценить рецепт Клубничный топпинг
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Настойка из вишни
Кисель из клюквы с крахмалом
Вишневый лимонад
Торт с замороженными ягодами
Таежный десерт
Настойка из вишни
Кисель из клюквы с крахмалом
Вишневый лимонад
Торт с замороженными ягодами
Таежный десерт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ