Блинный торт с творогом и клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блинный торт с клубникой можно приготовить в любое время года, чтобы побаловать лакомым десертом свою семью. После сборки обязательно поместите торт в холодильник для пропитывания на 2 часа. Пробуйте!
Описание приготовления:
Аппетитный и румяный блинный торт особенно вкусен на завтрак или на десерт. Прослаивайте блины творожной начинкой с добавлением клубники — от такого лакомства не откажется никто! Подавайте его с горячим чаем, кофе или охлажденным лимонадом в летнее время.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки (тесто)
- Мука 120 Грамм (тесто)
- Молоко 300 Миллилитров (тесто)
- Вода 300 Миллилитров (тесто)
- Сахар 4 Ст. ложки (тесто)
- Соль 2 Щепотки (тесто)
- Масло растительное 30 Миллилитров (тесто)
- Клубника 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки (для творога)
- Сметана 120 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
155 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Блинный торт с творогом и клубникой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретите любой жирности, как и сметану. Клубнику можно использовать как замороженную зимой, так и свежую — летом.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, взбейте с сахаром и солью. Влейте молоко, тщательно перемешайте и добавьте воду. Еще раз перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу, а затем влейте растительное масло. Оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.
Прогрейте на плите блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте.
Клубнику промойте, выложите ее в ковш или сотейник и добавьте сахар. Можно дополнить ее ванильным сахаром или молотой корицей.
Проварите ягоды с сахаром примерно 10-12 минут и слейте часть выделившегося сока. Затем отпюрируйте ягоды, создавая жидковатый джем.
Творог протрите вилкой с сахаром и сметаной. Выложите на тарелку первый блин и обмажьте его творожной массой. На нее влейте немного клубничного джема.
Накройте вторым блином и повторите все манипуляции. Можно выкладывать джем через блин, чтобы получить более красивый срез торта. Покройте верх десерта блином и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитывания.
Украсьте приготовленный охлажденный торт взбитыми сливками, ягодами клубники и листочками мяты или сиропом и джемом.
Оценить рецепт Блинный торт с творогом и клубникой
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Ананасы под сыром в духовке
Чамбелла с брынзой и специями
Варенье из клубники с желе
Картофельный пирог с грибами и сыром
Гребешки в сливочном соусе
Ананасы под сыром в духовке
Чамбелла с брынзой и специями
Варенье из клубники с желе
Картофельный пирог с грибами и сыром
Гребешки в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блинный торт - лучшие 10 рецептов
- Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом
- Торт "Изба" с вишней из блинов
- Американские шоколадные блины
- Блинный торт с вареньем
- Блинный торт с йогуртовым кремом
- Блинный торт с заварным кремом и маком
- Блинный торт с кремом чиз
- Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
- Кокосовый блинный торт
- Блинный торт "Соната"
ПОЛЕЗНОЕ