Варенье из кабачков с брусникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите варенье, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков с брусникой. Варенье выходит очень полезным и вкусным, отлично подойдет к чаю, на полдник, для детей.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из кабачков с брусникой, нужно следовать инструкциям:1. Во-первых, моем кабачки в холодной воде. Можно оставить их замачиваться на некоторое время, после чего нарежем их на мелкие кусочки.
2. Пока замачиваются кабачки, смешиваем сахар, бруснику, заливаем в миску воду. Далее варим все это в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваем.
3. По истечение 10-15 минут варки, кидаем в сироп кабачки. Помешиваем и варим, пока кабачки не станут прозрачными.
4. Даем варенью немного остынуть. Пока оно остывает, подготавливаем банки.
5. Банки ошпариваем кипяченной водой, крышки держим в горячей воде в течение 5-10 минут.
6. Заливаем варенье в банки, закатываем их и оставляем в прохладном месте. Когда варенье полностью остынет, его можно подавать к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Килограмм
- Сахар 1,3 Килограмма
- Вода 0,1 Литра
- Брусника 0,3 Килограмма
Количество порций
2
Калорийность
213 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
52 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из кабачков с брусникой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из фасоли с сухариками
Вкусный домашний борщ
Огуречный смузи
Свекольный салат ко Дню влюбленных
"Карне Асада" с картошкой фри
Салат из фасоли с сухариками
Вкусный домашний борщ
Огуречный смузи
Свекольный салат ко Дню влюбленных
"Карне Асада" с картошкой фри
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ