Варенье из желтой алычи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желтая алыча - кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое при застывании похоже на мармелад. Предлагаю рецепт, как приготовить варенье из желтой алычи.
Описание приготовления:
Алыча содержит много пектина и органических кислот, витамины — С и каротин. Из нее можно приготовить множество разнообразных заготовок на зиму: варенье, джем, мармелад, желе, соус.Посмотрите рецепт, как приготовить вкусное варенье из желтой алычи. Его можно использовать при выпечке круассанов, открытых пирогов, печенья и прослойки тортов.
Состав / Ингредиенты:
- Алыча желтая 1 Килограмм
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 50 Миллилитров
- Корица 1 Штука (палочка)
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из желтой алычи"
Алычу переберите, удалите у неё плодоножки, а затем промойте холодной водой. Сложите алычу в чашу мультиварки, добавьте немного воды.
Включите режим "Варенье" и проварите алычу до мягкости. Время зависит от спелости алычи. Мне хватило 15 минут.
В кожице алычи содержится много кислоты, поэтому я ее убираю. Откиньте алычу на дуршлаг и протрите. В дуршлаге должны остаться косточки и кожица.
Добавьте сахар, перемешайте. Попробуйте на сладость сейчас, пока алыча не нагрелась. При нагревании она становится намного кислее. Проварите в режиме "Варенье" еще 5 минут, помешивая до растворения сахара.
Оценить рецепт Варенье из желтой алычи
4.4
23
Рекомендуем рецепты:
Французский яблочный пирог
Гусь с айвой
Горячий банановый коктейль с шоколадом
Банановый ласси
Салат с гранатом и курицей
Французский яблочный пирог
Гусь с айвой
Горячий банановый коктейль с шоколадом
Банановый ласси
Салат с гранатом и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ