Мармелад из алычи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем.
Описание приготовления:
Из плодов алычи у вас получится очень красивый и вкусный мармелад.1. Промойте плоды, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре. Если у вас нет блендера, можно проварить алычу в течение 10 минут с небольшим количеством воды, а затем протереть её через сито.
2. Добавьте в фруктовое пюре 100 грамм сахара и поставьте на огонь.
3. Когда масса закипит добавьте еще 10 грамм сахара, а через 20 минут остальной сахар. Хорошо размешайте.
4. Варите мармеладную массу до загустения, постоянно помешивая.
5. Когда мармелад достигнет нужной густоты, вылейте его в форму, застеленную пергаментом и отправьте в холодильник до полного застывания.
Затем готовый мармелад порежьте и выложите на блюдо.
Приятного чаепития!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 500 Грамм
- Алыча 1,5 Килограмма
Количество порций
10
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Оценить рецепт Мармелад из алычи
3.7
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Диетический салат с авокадо
Настойка из изюма на самогоне
Мармелад из помело
Апельсиновая икра
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
Диетический салат с авокадо
Настойка из изюма на самогоне
Мармелад из помело
Апельсиновая икра
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ