Хурма в сушилке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того, чтобы у хурмы пропал вяжущий вкус, её не только подмораживают, но и сушат. Еще прелесть этого процесса в том, что её можно заготовить впрок. Сушеная хурма — отличное дополнение к чаю.
Описание приготовления:
Выбирая хурму для сушки, отдайте предпочтение спелому, но в тоже время плотному фрукту. Допускается вяжущий вкус. После сушки сухофрукты полностью утрачивают эту особенность хурмы. При нарезке хурмы на сушку оптимальный размер 0,8-1 см.Состав / Ингредиенты:
- Хурма 1 Килограмм
- Лимон 1 Штук
Количество порций
1
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Хурма в сушилке"
Переложите хурму в чашу. Выжмите из лиона сок. Добавьте его в чашу с нарезанной хурмой. Аккуратно перемешайте.
Возьмите секции от сушилки и выложите на них подготовленную хурму. Поставьте в сушилку, закройте крышкой. Сушите при температуре 40 градусов, в течение 8-10 часов.
По истечении времени проверьте готовность хурмы. Кусочки должны уменьшиться в размере. Если кусочек сложить пополам, на сгибе не должна выделяться влага, а также он не должен сломаться на две части.
Оценить рецепт Хурма в сушилке
4.2
11
Рекомендуем рецепты:
Абрикосовое варенье с черешней
Овсяная каша с изюмом
Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей)
Лаваш с яблоками и творогом
Конфитюр из яблок
Абрикосовое варенье с черешней
Овсяная каша с изюмом
Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей)
Лаваш с яблоками и творогом
Конфитюр из яблок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ