Хурма в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда из хурмы не распространены в меню. Но если вы любите эксперименты, то оцените непременно. Предлагаю вкусный и полезный десерт из хурмы и кунжута. Готовим!
Описание приготовления:
При выборе хурмы, отдайте предпочтение зрелым, но не слишком мягким плодам. Важно, чтобы хурма не имела вяжущий вкус, потому как он сохраняется, даже после запекания. Если у вас не окажется кунжута, замените его на орехи или изюм.Состав / Ингредиенты:
- Хурма 4-5 штук (среднего размера)
- Сахар 2-4 ч. ложек
- Кунжут 50 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
409 ккал
Калорийность
10 г
Белки
26 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Хурма в духовке"
Заполните начинкой хурму. Переложите плоды в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от спелости хурмы. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени, проверьте готовность десерта. Проткните плоды ножом, он должен входить без усилий.
Оценить рецепт Хурма в духовке
4.3
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ