Желе "Королевское"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желе "Королевское" обязательно готовится из свежих ягод или фруктов, сока и желатина. Десерт получается нежным и очень вкусным. Сегодня предлагаю сделать его с виноградом, хурмой и соком.
Описание приготовления:
Такое желе можно приготовить практически из любых фруктов и ягод. Это позволит вам каждый раз получать новый десерт. Желе получается нежным, в меру сладким, а ягоды винограда классно взрываются во рту. Добавление крахмала делает десерт более нежным и не таким студенистым.Состав / Ингредиенты:
- Хурма 200 Грамм
- Виноград 50 Грамм (Киш-миш)
- Сок яблочный 250 Грамм
- Желатин 30 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Желе "Королевское""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления королевского желе. Хурму и виноград тщательно вымойте и обсушите.
Хурму очистите от кожуры и семечек, порежьте на кусочки и пробейте блендером до однородного пюре. Выложите его в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания. Затем уберите в холодильник до полной разморозки.
Оставшийся сок вылейте в сотейник и добавьте половину сахара. Поставьте на средний огонь и прогрейте до растворения сахара. Не кипятите! Снимите сок с огня и выложите половину набухшего желатина. Перемешайте до полного растворения и остудите.
На дно силиконовой формы выложите виноград и немного залейте его соком с желатином. Уберите в холодильник, пока все не застынет. После этого разлейте оставшийся сок и уберите в холодильник до застывания.
Размороженное пюре выложите в другой сотейник, всыпьте сахар и крахмал, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, мешая, до кипения. Проварите несколько минут до загустения.
Горячую массу из хурмы пробейте блендером до однородной массы. Выложите оставшийся желатин и размешайте до его растворения и однородной массы. Оставьте ее до полного остывания.
Разложите пюре из хурмы поверх яблочного и уберите в холодильник до полного застывания и стабилизации. После этого достаньте королевское желе и подавайте к столу.
Оценить рецепт Желе "Королевское"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Заливное "Праздничное конфетти"
Паннакотта классическая
Мясо "Мраморное"
Пирог с ягодным желе
Желе "Птичье молоко"
Заливное "Праздничное конфетти"
Паннакотта классическая
Мясо "Мраморное"
Пирог с ягодным желе
Желе "Птичье молоко"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ