Хурма вяленая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите сухофрукты, но хочется что-нибудь новенького, сделайте вяленую хурму. От вас практически ничего не нужно, кроме хурмы и терпения, чтобы дождаться.
Описание приготовления:
Вяленая хурма или по-другому "Чири" — популярная сладость в Грузии. После этого она теряет свои вяжущие свойства, но прекрасно сохраняет все витамины. Но для этого подойдет не каждый сорт. Хурма должна быть со светлой мякотью и кожицей, такие сорта как "Королек". И обязательно на фрукте должен быть хвостик. Иногда во время сушки на хурме может появиться белый налет. Не пугайтесь, это не плесень, а сахар, который высыхает на ее поверхности.Состав / Ингредиенты:
- Хурма 6 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Хурма вяленая"
Подвесьте хурму в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 14 дней. Хурма не должна соприкасаться друг с другом. Затем снимите ее и уберите на хранение как любые сухофрукты.
Оценить рецепт Хурма вяленая
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Миндально-яблочный пирог
Салат "Гранатовый браслет" с ананасом
Варенье-желе
Смузи из манго и ягод
Песочное печенье с изюмом
Миндально-яблочный пирог
Салат "Гранатовый браслет" с ананасом
Варенье-желе
Смузи из манго и ягод
Песочное печенье с изюмом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ