Хурма вяленая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите сухофрукты, но хочется что-нибудь новенького, сделайте вяленую хурму. От вас практически ничего не нужно, кроме хурмы и терпения, чтобы дождаться.
Описание приготовления:
Вяленая хурма или по-другому "Чири" — популярная сладость в Грузии. После этого она теряет свои вяжущие свойства, но прекрасно сохраняет все витамины. Но для этого подойдет не каждый сорт. Хурма должна быть со светлой мякотью и кожицей, такие сорта как "Королек". И обязательно на фрукте должен быть хвостик. Иногда во время сушки на хурме может появиться белый налет. Не пугайтесь, это не плесень, а сахар, который высыхает на ее поверхности.Ингредиенты:
- Хурма — 6 Штук
Количество порций: 3
Как приготовить "Хурма вяленая"
Фурму вымойте и обсушите.
Аккуратно надрежьте кожуру, немного отступив вокруг плодоножки, и очистите фрукт от кожуры.
Крепко привяжите за хвостик нитку.
Подвесьте хурму в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 14 дней. Хурма не должна соприкасаться друг с другом. Затем снимите ее и уберите на хранение как любые сухофрукты.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хурма вяленая:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Плов с изюмом
Сконы от Юлии Высоцкой
Аджика из слив на зиму
Пирог с яблочным соусом
Шашлык с лимоном
Плов с изюмом
Сконы от Юлии Высоцкой
Аджика из слив на зиму
Пирог с яблочным соусом
Шашлык с лимоном
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ
