Варенье из груш в собственном соку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш в собственном соку, который позволит вам за день наготовить вкуснейшего варенья на год вперед да так, что пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Если делать варенье из груш в собственном соку в домашних условиях, можно добиться не только приятных вкусовых качеств, но и того, что даже после варки кусочки груш не потеряют свою сочность.Состав / Ингредиенты:
- Груша 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма (200 грамм на сироп)
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Варенье из груш в собственном соку"
Нарезаем груши дольками, вырезаем из них сердцевину. Оставляем груши в миске сахара на несколько часов. Это нужно, чтобы груши смогли пустить сок.
Варим сироп из воды и сахара. В кастрюлю с водой добавляем сахар. Варим до появления пенки. Когда появится пенка, можно добавлять груши. В кастрюлю добавляем лимонную цедру.
Варим в два приема. Сначала доводим до кипения и варим в течение 15 мину на медленном огне. Потом даем остыть и варим еще раз до кипения. После этого разливаем грушевое варенье по банкам.
Оценить рецепт Варенье из груш в собственном соку
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Смузи из киви и яблока
Огуречный лимонад
Гусь на Рождество
Постное апельсиновое печенье
Заварная лимонная пасха
Смузи из киви и яблока
Огуречный лимонад
Гусь на Рождество
Постное апельсиновое печенье
Заварная лимонная пасха
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ