Варенье из груш в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно узнал, как приготовить варенье из груш в хлебопечке. Надеюсь, вам понравится рецепт, так как он очень простой, а в итоге получается густое и аорматное варенье с отличным послевкусием.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из груш в хлебопечке в домашних условиях, следуем инструкции:1. Моем грушу в холодной проточной воде. Срезаем с фруктов кожуру, избавляемся от сердцевины и разрезаем на мелкие кусочки мякоть.
2. Оставляем грушу в кастрюлю, куда выжимаем лимон. Лимонный сок предотвратит потемнение мякоти, которое может возникнуть при настаивании. В кастрюлю с грушей можно также добавить растертую лимонную цедру и мякоть.
3. Засыпаем грушу сахаром. Чтобы груша пустила сок, понадобится несколько часов. Вы вообще можете оставить грушу настаиваться на час. В процессе настаивания желательно время от времени помешивать массу ложкой.
4. Теперь можно емкость с грушами положить в хлебопечку. Варенье будет готовиться около часа.
5. По остывании варенье можно подавать к столу либо расфасовывать по стерилизованным банкам.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Груша 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Желфикс 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
202 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из груш в хлебопечке
2.8
5
Рекомендуем рецепты:
Коктейль с ананасом и ромом
Яблочный торт "Нежный"
Салат из куриной грудки и помело
Батон с изюмом
Бананы с шоколадом в духовке
Коктейль с ананасом и ромом
Яблочный торт "Нежный"
Салат из куриной грудки и помело
Батон с изюмом
Бананы с шоколадом в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ