Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Варенье из груш с алычой

Варенье из груш с алычой



Приготовил :  
24.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из груш с алычой - отличный десерт, который порадует Вас холодной зимой за чаепитием в кругу семьи. Сладкое ароматное варенье с легкой ноткой кислинки - отличный вариант!

Описание приготовления:

Прозрачные, янтарные дольки груш и золотистые шарики алычи создают кисло-сладкую, неповторимую гамму вкуса. Как правило, алыча достаточно кислая, но если Вам попадется сладкая, то добавьте в варенье половину чайной ложки лимонной кислоты. Такое варенье смотрится очень красиво!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Груша  — 2 Килограмма
  • Алыча  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 15

Как приготовить "Варенье из груш с алычой"

Варенье из груш с алычой - фото шаг 1
Груши тщательно помойте.
Варенье из груш с алычой - фото шаг 2
Очистите кожуру.
Варенье из груш с алычой - фото шаг 3
Удалите у груш сердцевину и нарежьте дольками, но не очень тонкими. Чистый вес у меня составил 1 кг 300 грамм.
Варенье из груш с алычой - фото шаг 4
Сварите сироп. Для этого половину сахара выложите в кастрюлю и налейте воду. Поставьте на огонь. Постепенно растворите сахар в воде. Затем добавьте вторую половину сахара. Продолжайте варить сироп на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
Варенье из груш с алычой - фото шаг 5
Горячим сиропом залейте дольки груш.
Варенье из груш с алычой - фото шаг 6
Поставьте таз с грушами на плиту. Доведите до кипения, снимите пену. После варите груши в сиропе 40-50 минут на самом минимальном огне, пока дольки груш не станут прозрачными. Возможно потребуется больше времени. Это зависит от сорта груш.
Варенье из груш с алычой - фото шаг 7
Алычу помойте.
Варенье из груш с алычой - фото шаг 8
Добавьте алычу в таз с грушей и варите 10-15 минут.
Варенье из груш с алычой - фото шаг 9
Варенье из груш с алычой готово. Разложите его горячим в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.
Варенье из груш с алычой - фото шаг 10
Варенье готово. Подавайте на десерт!

Оценить рецепт Варенье из груш с алычой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?