Варенье из груш с алычой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из груш с алычой - отличный десерт, который порадует Вас холодной зимой за чаепитием в кругу семьи. Сладкое ароматное варенье с легкой ноткой кислинки - отличный вариант!
Описание приготовления:
Прозрачные, янтарные дольки груш и золотистые шарики алычи создают кисло-сладкую, неповторимую гамму вкуса. Как правило, алыча достаточно кислая, но если Вам попадется сладкая, то добавьте в варенье половину чайной ложки лимонной кислоты. Такое варенье смотрится очень красиво!Состав / Ингредиенты:
- Алыча 500 Грамм
- Груша 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
15
Как приготовить "Варенье из груш с алычой"
Удалите у груш сердцевину и нарежьте дольками, но не очень тонкими. Чистый вес у меня составил 1 кг 300 грамм.
Сварите сироп. Для этого половину сахара выложите в кастрюлю и налейте воду. Поставьте на огонь. Постепенно растворите сахар в воде. Затем добавьте вторую половину сахара. Продолжайте варить сироп на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
Поставьте таз с грушами на плиту. Доведите до кипения, снимите пену. После варите груши в сиропе 40-50 минут на самом минимальном огне, пока дольки груш не станут прозрачными. Возможно потребуется больше времени. Это зависит от сорта груш.
Варенье из груш с алычой готово. Разложите его горячим в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Варенье из груш с алычой
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Торт из фруктов без выпечки
Цукаты из папайи
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Овсяная каша с бананом
Телячья грудинка с айвой
Торт из фруктов без выпечки
Цукаты из папайи
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Овсяная каша с бананом
Телячья грудинка с айвой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ