Варенье из ежевики без варки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ежевика является родственницей малины, содержит огромное количество витаминов, микроэлементов. А черный цвет обусловлен большим количеством в ней железа и калия. Я расскажу вам, как сохранить ягоды!
Описание приготовления:
Я очень люблю "живые" заготовки, они отличаются по вкусу от варенья, которое мы варим. Открываешь баночку, а там — аромат лета, свежих ягод... Красота! В этом рецепте я расскажу, как быстро и просто можно сохранить ягоды без варки на зиму, смотрите!Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
237 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из ежевики без варки"
Для варенья отберите только здоровые ягоды. Отвесьте сахар. Простерилизуйте баночки и крышки для хранения варенья.
Ягоды тщательно вымойте под проточной водой. Удалите хвостики, если они есть. Очень важно, чтобы в варенье не попала пыль, грязь, мошки, порченные ягоды, ведь варенье вариться не будет, а сахар не спасет больные ягоды.
Возьмите ступку или просто удобную глубокую посудину и тяжелый пестик. Не большими порциями насыпайте ягоды и давите, растирайте пестиком, чтобы образовалась кашица. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа варенье. За это время нужно несколько раз его перемешать, чтобы полностью растворить сахар.
Оценить рецепт Варенье из ежевики без варки
4.5
19
Рекомендуем рецепты:
Клубнично-ванильное мороженое
Смузи в тарелке
Компот из облепихи и черноплодной рябины
Песочное тесто для пирога с ягодами
Пирог с вишней "Клафути"
Клубнично-ванильное мороженое
Смузи в тарелке
Компот из облепихи и черноплодной рябины
Песочное тесто для пирога с ягодами
Пирог с вишней "Клафути"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ludmilaborovaja
06.08.2017 13:10
Через пару часов в холодильнике действительно образовалась такая плотная корочка сахарная... Думаю оно точно сохранится на всю зиму, если раньше не съедим
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ