Черника без варки на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой рецепт приготовления полезного варенья из черники на зиму! Хранить его нужно только на холоде, так как лакомство не поддается варке. Подавайте его на завтрак со сладкой выпечкой, чаем.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл. Живое варенье из черники очень полезно, особенно для зрения. Обязательно угощайте им детей, они будут в восторге. Подавайте его с тостами, блинами, оладушками!Состав / Ингредиенты:
- Черника 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
201 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Черника без варки на зиму"
Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Удалите веточки, листики и прочий мусор. Затем воду слейте, а ягоды пересыпьте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем всыпьте в емкость сахарный песок и снова отпюрируйте 2-3 минуты, чтобы он равномерно перемешался с ягодной массой.
Ошпарьте банку и крышку кипятком, вытрите насухо. Выложите ягодную массу в банку до верха и плотно закройте крышкой. Отправьте на холод. Срок хранения такого варенья — 4-5 месяцев.
Оценить рецепт Черника без варки на зиму
3.0
1
Рекомендуем рецепты:
Клубника с желфиксом на зиму
Пирог с крыжовником и творогом
Торт с желе и ягодами
Торт на день рождения девочке 13 лет
Компот из облепихи замороженной
Клубника с желфиксом на зиму
Пирог с крыжовником и творогом
Торт с желе и ягодами
Торт на день рождения девочке 13 лет
Компот из облепихи замороженной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ