Варенье из дыни на зиму в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не пробовали, тогда обязательно приготовьте варенье из дыни на зиму в мультиварке в домашних условиях. Это невероятно просто, очень вкусно и чрезвычайно ароматно.
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться сиропом. В чашу мультиварки налить воду и всыпать сахар.2. Аккуратно срезать цедру с лимона, предварительно вымыв его как следует и пока отложить в сторону.
3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в чашу.
4. Включить режим Пар или Варка и дать сахару полностью раствориться. Для ускорения процесса в рецепт приготовления варенья из дыни на зиму в мультиварке можно использовать сахарную пудру.
5. Тем временем вымыть, очистить от кожуры и семечек дыню. Нарезать небольшими кубиками.
6. Измельчить цедру лимона. Также разнообразить этот простой рецепт варенья из дыни на зиму в мультиварке можно имбирем, ванилью и другими специями по вкусу.
7. В горячий сироп отправить кусочки дыни и цедру. Довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на ночь.
8. На следующее утро снова довести до кипения и оставить до вечера.
9. Снова пусть закипит и еще ночь постоит. Это даст возможность получить наиболее ароматное и насыщенное по вкусу варенье.
10. Следующим утром нужно довести варенье до кипения (опять таки в режиме Варка или На пару) и можно разливать по стерилизованным банкам.
Варенье из дыни на зиму в мультиварке в домашних условиях получается восхитительным.
Состав / Ингредиенты:
- Дыня 2 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1-1.5 Килограмма
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из дыни на зиму в мультиварке
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ