Арбузное варенье в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я вам предлагаю угоститься необычным, ярким, вкусным арбузным вареньем. Готовить мы его будем в мультиварке, поэтому следить за ним практически не нужно.
Описание приготовления:
Арбуз нужно покупать ароматный, зрелый, яркого цвета и конечно без признаков порчи. Лимонного сока может понадобиться больше или меньше, в зависимости от вкуса. Если вам нельзя цитрусовые, замените сок лимонной кислотой по вкусу. Стерилизовать банки можно над паром, в микроволновой печке или в духовке, любым удобным вам способом.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Арбуз 1 Килограмм (чистый вес)
- Сахар 1 Килограмм
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
10
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Арбузное варенье в мультиварке"
Оставьте все на 2 часа для выделения сока. Переложите в чашу мультиварки и варите в режиме "Тушение" 20 минут.
Оставьте в режиме "Подогрев" на 2 часа. Из лимона отожмите сок и влейте в варенье. Добавьте ванилин, перемешайте и варите все в режиме "Тушение" еще 20 минут.
Верните варенье в чашу мультиварки и варите еще 10 минут в режиме "Тушение", не закрывая крышкой, перемешивая.
Банки вымойте с пищевой содой в горячей воде и простерилизуйте. Разлейте арбузное варенье по банкам, закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания.
Оценить рецепт Арбузное варенье в мультиварке
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Джем из красной рябины
Творожное суфле с черешней
Торт в стиле "Рустик"
Клубничное конфи для торта
Черничные блинчики
Джем из красной рябины
Творожное суфле с черешней
Торт в стиле "Рустик"
Клубничное конфи для торта
Черничные блинчики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ