Джем из дыни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами весьма простой рецепт джема из дыни с лимоном. При желании его можно дополнить и другими фруктами для более насыщенного вкуса и аромата.1. Начните процесс приготовления с того, что вымойте как следует дыню и разрежьте её пополам. Ложкой удалите семечки, и нарежьте мякоть тонкими кусочками.
2. Удалите кожицу, и измельчите дыню кубиками.
3. Засыпьте мякоть сахаром, оставьте ее часов на 10. Удобно это делать вечером, чтобы оставить дыню на ночь в сахаре.
4. Утром поставьте пустившую сок мякоть на огонь.
5. Один лимон вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
6. Из второго выжмете сок, влейте его к дыне.
7. После закипания уберите огонь до минимума, чтобы джем из дыни в домашних условиях томился.
8. Варите его около 1 часа, а затем снимите с огня и дайте остыть. Если джем еще недостаточно однородный, то снова отправьте на плиту и проварите до желаемой консистенции.
9. Вот и весь секрет, как сделать джем из дыни и лимона. Разлейте его по стерилизованным банкам — и закройте крышками.
Ярко, ароматно, вкусно и просто!
Состав / Ингредиенты:
- Дыня 1 Килограмм
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Джем из дыни
4.5
19
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста с яйцами
Овощи в томатном соке
Рагу свиное на кости
Закатка свеклы
Легкий овощной салат на праздник
Цветная капуста с яйцами
Овощи в томатном соке
Рагу свиное на кости
Закатка свеклы
Легкий овощной салат на праздник
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Natashka Natashka
03.09.2016 19:11
а воду куда влить в дыню с сахаром на ночь?
Марина Золотцева
15.09.2016 11:36
Нет, воду оставьте на случай, если дыня даст мало сока. Тогда воду следует добавить в кастрюлю перед варкой.
Татьяна Рембис
09.08.2016 18:47
И лимон второй куда? Который тонкими кусочками нарезанный лежит?
Марина Золотцева
15.09.2016 11:35
Туда же, в кастрюлю, - сок одного лимона и один нарезанный кусочками.
Кирилл Тарновский
30.07.2016 16:43
А воду куда?
Марина Золотцева
15.09.2016 11:33
Воду необходимо влить в кастрюлю с дыней, пустившей сок, если его оказалось не слишком много, перед варкой.