Варенье из чернослива
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из чернослива я давно пробовала в Сибири. Конечно, меня, южанку удивил такой выбор фруктов для варенья, но вкус у него удивительно приятный. Варенье из чернослива хорошо добавлять в пироги.
Описание приготовления:
При варке варенья из чернослива надо слегка его помешивать и не допускать бурного кипения, чтоб варенье не получилось слишком черным. Варенье из чернослива нужно побольше настаивать в горячем сиропе, чтоб ягоды пропитались сиропом. Можно добавить пектин, если варенье получается жидковатым. Для гурманов рекомендую в самом конце варки добавить 50-70 грамм коньяку. Все остальное о том, как приготовить варенье из чернослива, - в рецепте. Приятного аппетита! :)Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 700 грамм
- Корица 1 по вкусу
- Сахар 350 грамм
- Вода 150 мл
Количество порций
10
Калорийность
315 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
73 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из чернослива"
В сироп опустить чернослив, перемешать и настаивать, пока сироп не остынет. Довести до кипения, варить 15 минут. Настаивать еще 3 часа.
Оценить рецепт Варенье из чернослива
4.2
17
Рекомендуем рецепты:
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Соус "Мадера"
Яблочный кекс на кефире
Сливовые маффины
Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог"
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Соус "Мадера"
Яблочный кекс на кефире
Сливовые маффины
Кейк-попсы в стиле "Яблочный пирог"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ