Варенье из черники с желфиксом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черника сама по себе ягода пресноватая и варенье из нее получается обычно жидкое. Но это легко исправить, если добавить при варке желфикс. Время варки уменьшается, да и сахара нужно меньше.
Описание приготовления:
Желфикс придает варенью густую структуру и приятную кислинку. Хранится такое варенье в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей. Варенье прекрасно подходит для чаепития, для приготовления кондитерских изделий или в качестве начинки в выпечке.Состав / Ингредиенты:
- Черника 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Лимон (сок и цедра) 1/2 Штуки
- Желфикс 5 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
178 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из черники с желфиксом"
Ягоды переберите, сполосните и дайте вод полностью стечь. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и немного подавите толкушкой, чтобы появился сок.
Тщательно вымойте лимон, срежьте желтую часть и мелко порежьте, выжмите сок. Добавьте цедру и сок к ягодам.
Всыпьте к чернике сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю с черникой на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 15 минут, снимая пену и иногда перемешивая.
Варите варенье еще 3 минуты и снимите с огня. Разлейте горячее варенье по сухим, стерилизованным банкам и дайте полностью остыть. После этого плотно закройте банки и уберите на хранение.
Оценить рецепт Варенье из черники с желфиксом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Ягодные тарталетки
Мармелад на агар-агаре, как в магазине
Коктейль с клубничным ликером
Классический клафути с черешней
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Ягодные тарталетки
Мармелад на агар-агаре, как в магазине
Коктейль с клубничным ликером
Классический клафути с черешней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ