Джем из черники на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черника - ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины.
Описание приготовления:
Джем из черники можно подать к оладьям, мороженому, блинам. После остывания он становится густым.Эта заготовка идеальна для того, чтобы поддержать иммунитет в зимние холода. Также джем можно удачно использовать для начинки домашней выпечки. Особенно хорошо он подходит для дрожжевого теста.
Состав / Ингредиенты:
- Черника 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Желфикс 1 Штука (желирующее средство для консервации)
Количество порций
10
Калорийность
162 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из черники на зиму"
Ягоды черники необходимо перебрать. Мусор удалите, промойте ягоды и высушите естественным способом. Старайтесь не повредить ягоды при мытье.
Поместите вымытую чернику в кастрюлю. Добавьте к ягодам сахар и перебейте все до однородности. Можно делать это толкушкой или блендером.
В массу добавьте желфикс. Это специальное желирующее средство для консерваций. Прочтите инструкцию на упаковке и добавляйте продукт в указанной пропорции.
Поставьте массу на средний огонь. Варите джем, постоянно помешивая. Среднее время проваривая - 5 минут. Можно варить и 7 минут, чтобы сделать лакомство более густым.
Оценить рецепт Джем из черники на зиму
3.6
10
Рекомендуем рецепты:
Вино из черники
Настойка на косточках вишни
Варенье из кизила
Компот из облепихи замороженной
Пирог со свежими ягодами
Вино из черники
Настойка на косточках вишни
Варенье из кизила
Компот из облепихи замороженной
Пирог со свежими ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :