Джем из черники на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черника - ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины.
Описание приготовления:
Джем из черники можно подать к оладьям, мороженому, блинам. После остывания он становится густым.Эта заготовка идеальна для того, чтобы поддержать иммунитет в зимние холода. Также джем можно удачно использовать для начинки домашней выпечки. Особенно хорошо он подходит для дрожжевого теста.
Состав / Ингредиенты:
- Черника 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Желфикс 1 Штука (желирующее средство для консервации)
Количество порций
10
Калорийность
162 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из черники на зиму"
Ягоды черники необходимо перебрать. Мусор удалите, промойте ягоды и высушите естественным способом. Старайтесь не повредить ягоды при мытье.
Поместите вымытую чернику в кастрюлю. Добавьте к ягодам сахар и перебейте все до однородности. Можно делать это толкушкой или блендером.
В массу добавьте желфикс. Это специальное желирующее средство для консерваций. Прочтите инструкцию на упаковке и добавляйте продукт в указанной пропорции.
Поставьте массу на средний огонь. Варите джем, постоянно помешивая. Среднее время проваривая - 5 минут. Можно варить и 7 минут, чтобы сделать лакомство более густым.
Оценить рецепт Джем из черники на зиму
3.6
10
Рекомендуем рецепты:
Десерт с творожным кремом и свежей клубникой
Кекс с вишней в мультиварке
Клубнично-персиковый Дайкири
Брауни с творогом и вишней
Кофе "Рафаэлло"
Десерт с творожным кремом и свежей клубникой
Кекс с вишней в мультиварке
Клубнично-персиковый Дайкири
Брауни с творогом и вишней
Кофе "Рафаэлло"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :