Джем из черники на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черника - ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины.
Описание приготовления:
Джем из черники можно подать к оладьям, мороженому, блинам. После остывания он становится густым.Эта заготовка идеальна для того, чтобы поддержать иммунитет в зимние холода. Также джем можно удачно использовать для начинки домашней выпечки. Особенно хорошо он подходит для дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- Черника — 500 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Желфикс — 1 Штука (желирующее средство для консервации)
Количество порций: 10
Как приготовить "Джем из черники на зиму"
Ягоды черники необходимо перебрать. Мусор удалите, промойте ягоды и высушите естественным способом. Старайтесь не повредить ягоды при мытье.
Поместите вымытую чернику в кастрюлю. Добавьте к ягодам сахар и перебейте все до однородности. Можно делать это толкушкой или блендером.
В массу добавьте желфикс. Это специальное желирующее средство для консерваций. Прочтите инструкцию на упаковке и добавляйте продукт в указанной пропорции.
Поставьте массу на средний огонь. Варите джем, постоянно помешивая. Среднее время проваривая - 5 минут. Можно варить и 7 минут, чтобы сделать лакомство более густым.
Полученный горячий джем разложите по банкам. В стерильных банках он может хранится без холодильника всю зиму. Но, если банки не стерилизовать, лучше держать лакомство в холодильнике.
Оценить рецепт Джем из черники на зиму:
3
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 10
Рекомендуем рецепты:
Варенье из клюквы
Облепиховый морс в мультиварке
Мильфей с ягодами
Сок из крыжовника
Черничное суфле
Варенье из клюквы
Облепиховый морс в мультиварке
Мильфей с ягодами
Сок из крыжовника
Черничное суфле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Джемы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
