Варенье из черешни (киевское)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления варенья из черешни.
Описание приготовления:
Варенье из черешни нравится и взрослым, и детям за свой приятный сладкий вкус и аромат. Варенье варится как из черешни с косточками, так и без. Для приготовления варенья выбирайте черешню следующих сортов: Наполеон розовый, Наполеон черный, Трушенская, Франсис. Плоды должны быть спелыми, крупными и здоровыми.Приготовление:
Черешню перебрать, промыть под струей холодной воды, удалить плодоножки и косточки, стараясь не сильно повредить мякоть. Выложить черешню в кастрюлю или варочный таз, засыпать сахаром и дать постоять около 1-2 часов. После влить 1 стакан воды и поставить на медленный огонь. Затем варить на более сильном огне. Необходимо постоянно снимать образующуюся пену шумовкой. Готовое варенье должно быть густым. За 4-5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. При желании вы также можете добавить немного ванилина для аромата или лимонный сок вместо лимонной кислоты. Убрать кастрюлю с огня, снять пену и дать варенью постоять 7-8 часов. За это время черешня хорошо пропитается сахарным сиропом.
Состав / Ингредиенты:
- Черешня 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Оценить рецепт Варенье из черешни (киевское)
3.5
8
Рекомендуем рецепты:
Сушеная рябина
Пирог с земляничным вареньем
Клубничный мусс-десерт
Вареники с вишней на пару на кефире
Десерт из ежевики
Сушеная рябина
Пирог с земляничным вареньем
Клубничный мусс-десерт
Вареники с вишней на пару на кефире
Десерт из ежевики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ