Варенье из черемухи через мясорубку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи через мясорубку в домашних условиях, вам нужно будет потрудиться.
Описание приготовления:
Повозиться с этим вареньем конечно нужно, но результат просто поражает. В косточках, как известно, обычно больше всего содержится витаминов и полезных веществ. Вот почему я обычно готовлю его именно по этому рецепту. Сегодня решила поделиться им с вами.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Килограмм
- Красная черемуха 1 Килограмм
Количество порций
20
Как приготовить "Варенье из черемухи через мясорубку"
1. Для многих собирать черемуху - тяжелый труд. Действительно, эта ягода требует к себе особого внимания. После ее сбора болит все: руки, шея и устают плечи, но открыв зимой баночку этого лакомства, забываешь обо всем. Итак, помойте тщательно наши ягодки, убрав весь мусор.
2. Теперь тщательно моем и даем стечь лишней жидкости. Вначале я мою ее в тазу, а после уже в дуршлаге - так надежнее.
3. Пропускаем через мясорубку два раза вместе с косточками. Важно! Измельчать блендером ягоды не рекомендуется, только мясорубка!
4. Вот такая получилась масса (в нее можно добавить сахар и отправить в морозилку - будет готовая начинка для пирога). Теперь эту массу нам нужно будет отправлять в таз и на огонь. Чем больше раз прогоните через мясорубку ягоды, тем меньше будут ощутимы косточки.
5. Ставим на огонь наше варенье и варим его так: доводим до кипения и снимаем, даем остыть, после чего повторяем процедуру еще 4 раза. У меня на приготовление варенья из черемухи через мясорубку в домашних условиях уходит обычно до 7 часов, но в промежутках, пока оно остывает, я занимаюсь своими делами или просто отдыхаю. Проварив его до готовности, разливаем по баночкам и переворачиваем их, хорошенько укутав. Утром можете смело убирать лакомство в погреб или кладовую.
Оценить рецепт Варенье из черемухи через мясорубку
3.5
63
Рекомендуем рецепты:
Наливка из крыжовника и чёрной смородины
Помидоры с крыжовником на зиму
Джем из смородины в мультиварке
Ароматный клубничный пирог
Земляничное варенье
Наливка из крыжовника и чёрной смородины
Помидоры с крыжовником на зиму
Джем из смородины в мультиварке
Ароматный клубничный пирог
Земляничное варенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Розалия
11.02.2020 21:50
У меня черная смородина. Делаю по этому рецепту уже вторую партию. Думаю аналогично можно с любой ягодой. Благодарю за идею.)))
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ