Варенье из черемухи через мясорубку
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи через мясорубку в домашних условиях, вам нужно будет потрудиться.
Описание приготовления:
Повозиться с этим вареньем конечно нужно, но результат просто поражает. В косточках, как известно, обычно больше всего содержится витаминов и полезных веществ. Вот почему я обычно готовлю его именно по этому рецепту. Сегодня решила поделиться им с вами.Состав / Ингредиенты:
- Красная черемуха 1 кг
- Сахар 1 кг
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Как приготовить "Варенье из черемухи через мясорубку"
1. Для многих собирать черемуху - тяжелый труд. Действительно, эта ягода требует к себе особого внимания. После ее сбора болит все: руки, шея и устают плечи, но открыв зимой баночку этого лакомства, забываешь обо всем. Итак, помойте тщательно наши ягодки, убрав весь мусор.
                                            2. Теперь тщательно моем и даем стечь лишней жидкости. Вначале я мою ее в тазу, а после уже в дуршлаге - так надежнее.
                                            3. Пропускаем через мясорубку два раза вместе с косточками. Важно! Измельчать блендером ягоды не рекомендуется, только мясорубка!
                                            4. Вот такая получилась масса (в нее можно добавить сахар и отправить в морозилку - будет готовая начинка для пирога). Теперь эту массу нам нужно будет отправлять в таз и на огонь. Чем больше раз прогоните через мясорубку ягоды, тем меньше будут ощутимы косточки.
                                            5. Ставим на огонь наше варенье и варим его так: доводим до кипения и снимаем, даем остыть, после чего повторяем процедуру еще 4 раза. У  меня на приготовление варенья из черемухи через мясорубку в домашних условиях уходит обычно до 7 часов, но в промежутках, пока оно остывает, я занимаюсь своими делами или просто отдыхаю. Проварив его до готовности, разливаем по баночкам и переворачиваем их, хорошенько укутав. Утром можете смело убирать лакомство в погреб или кладовую.
                                            Оценить рецепт Варенье из черемухи через мясорубку
    
        
        5.0
        
        
        64
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Черемуховый пирог
                        Черемуховый пирог
                    
                                                        
                         Компот из черемухи
                        Компот из черемухи
                    
                                                        
                         Повидло из груш
                        Повидло из груш
                    
                                                        
                         Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше
                        Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше
                    
                                                        
                         Торт черемуховый со сметаной
                        Торт черемуховый со сметаной
                    
                                                        
                         Клубничное варенье янтарное
                        Клубничное варенье янтарное
                    
                                                        
                         Клубничное варенье через мясорубку
                        Клубничное варенье через мясорубку
                    
                                                        
                         Пирожки с черемухой
                        Пирожки с черемухой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Vbsvob
                        Vbsvob                               04.09.2025 06:30
                        04.09.2025 06:30 
                Косточки должны оставаться цельными во избежание экстракции амигдалина – источника синильной кислоты. А мясорубка косточки измельчает, дробит. И вы получаете вкуснейшее варенье из ягод черёмухи и с синильной кислотой. Но вот в прошлом веке, в деревне, моя бабушка Фина пекла пироги с черёмухой. Так аромат благоухал на всю улицу! Ну и прохожие пускали слюньки, а соседи восхищались.
 Розалия
                        Розалия                              11.02.2020 21:50
                        11.02.2020 21:50 
                У меня черная смородина. Делаю по этому рецепту уже вторую партию. Думаю аналогично можно с любой ягодой. Благодарю за идею.)))
Варенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
        