мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черемуха / Варенье из черемухи через мясорубку

Варенье из черемухи через мясорубку



Приготовил:  
16.07.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи через мясорубку в домашних условиях, вам нужно будет потрудиться.

Описание приготовления:

Повозиться с этим вареньем конечно нужно, но результат просто поражает. В косточках, как известно, обычно больше всего содержится витаминов и полезных веществ. Вот почему я обычно готовлю его именно по этому рецепту. Сегодня решила поделиться им с вами.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Красная черемуха — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 20

Как приготовить "Варенье из черемухи через мясорубку"

Варенье из черемухи через мясорубку - фото шаг 1
1. Для многих собирать черемуху - тяжелый труд. Действительно, эта ягода требует к себе особого внимания. После ее сбора болит все: руки, шея и устают плечи, но открыв зимой баночку этого лакомства, забываешь обо всем. Итак, помойте тщательно наши ягодки, убрав весь мусор.
Варенье из черемухи через мясорубку - фото шаг 2
2. Теперь тщательно моем и даем стечь лишней жидкости. Вначале я мою ее в тазу, а после уже в дуршлаге - так надежнее.
Варенье из черемухи через мясорубку - фото шаг 3
3. Пропускаем через мясорубку два раза вместе с косточками. Важно! Измельчать блендером ягоды не рекомендуется, только мясорубка!
Варенье из черемухи через мясорубку - фото шаг 4
4. Вот такая получилась масса (в нее можно добавить сахар и отправить в морозилку - будет готовая начинка для пирога). Теперь эту массу нам нужно будет отправлять в таз и на огонь. Чем больше раз прогоните через мясорубку ягоды, тем меньше будут ощутимы косточки.
Варенье из черемухи через мясорубку - фото шаг 5
5. Ставим на огонь наше варенье и варим его так: доводим до кипения и снимаем, даем остыть, после чего повторяем процедуру еще 4 раза. У меня на приготовление варенья из черемухи через мясорубку в домашних условиях уходит обычно до 7 часов, но в промежутках, пока оно остывает, я занимаюсь своими делами или просто отдыхаю. Проварив его до готовности, разливаем по баночкам и переворачиваем их, хорошенько укутав. Утром можете смело убирать лакомство в погреб или кладовую.

Оценить рецепт Варенье из черемухи через мясорубку:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 47

Похожие рецепты:
Варенье из перекрученной черемухи
Варенье из перекрученной черемухи
Варенье из черемухи на зиму
Варенье из черемухи на зиму
Варенье из красной черемухи
Варенье из красной черемухи
Варенье из черемухи без косточек
Варенье из черемухи без косточек
Варенье из черемухи с косточками
Варенье из черемухи с косточками
Варенье из черемухи
Варенье из черемухи

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты кремов для бисквитных тортов

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
замариновать баранью ногу