Варенье из цедры
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чтобы приготовить варенье из цедры, необходимо запастись терпением и временем. Но зато потом вы сможете насладиться результатом трудов, открыв баночку необыкновенно красивого и вкусного варенья.
Описание приготовления:
Зачастую на новогодние праздники у нас сезон цитрусовых. Их приносят друзья, покупают родные, дарит Дед Мороз. После поедания апельсинов и мандаринов остается очень много несъедобных корочек. И мы их выбрасываем или на крайний случай высушиваем. Но из цедры цитрусовых можно приготовить красивое, ароматное и безумно вкусное варенье. Оригинальное лакомство потребует немалых усилий и вашего времени, но, поверьте, оно того стоит. А как приготовить удивительное варенье из цедры, я описал в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 3 штуки
 - Сахар 300 грамм
 - Вода 300 мл
 - Лимонный сок 50 мл
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                115 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                28 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Варенье из цедры"
Апельсины хорошо моем и обливаем кипятком. Затем разрезаем их на небольшие дольки, вынимаем мякоть, а корочки режем на полоски. 
                                            Перекладываем полоски в кастрюлю и полностью заливаем холодной водой. Воду меняем каждые 3-4 часа, а вымачиваем корки сутки, но можно и дольше: 2-3 дня.
                                            Каждую полоску цедры сворачиваем в спиральку. А с помощью нитки и иголки делаем бусы, чтобы спиральки не раскручивались. Заливаем апельсиновые бусы холодной водой и ставим на огонь.
                                            Доводим до кипения и варим минут 15 на маленьком огне. Затем сливаем воду и снова заливаем холодную. Повторяем так 3-4 раза.
                                            Дальше в воду (300 мл) в отдельной кастрюле добавляем сахар, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим сироп до легкого загустения и даем время остыть.
                                            Удаляем нитки с бус. А в сироп добавляем лимонный сок и заливаем спиральки. Варим минут 15-20 после закипания и даем время, чтобы варенье остыло.
                                            Оценить рецепт Варенье из цедры
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Айвовое варенье с лимоном  
                    
                                                        
                        
                        Варенье из персиков с лимоном
                    
                                                        
                        
                        Апельсиновое варенье с виски
                    
                                                        
                        
                        Варенье из лимонов без кожуры
                    
                                                        
                        
                        Варенье из фейхоа на зиму
                    
                                                        
                        
                        Лимонное варенье
                    
                                                        
                        
                        Варенье из тыквы без сахара
                    
                                                        
                        
                        Апельсиновое варенье пятиминутка
                    
                                                        
                        
                        Апельсиновое варенье с орехами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Варенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:







