Варенье из цедры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить варенье из цедры, необходимо запастись терпением и временем. Но зато потом вы сможете насладиться результатом трудов, открыв баночку необыкновенно красивого и вкусного варенья.
Описание приготовления:
Зачастую на новогодние праздники у нас сезон цитрусовых. Их приносят друзья, покупают родные, дарит Дед Мороз. После поедания апельсинов и мандаринов остается очень много несъедобных корочек. И мы их выбрасываем или на крайний случай высушиваем. Но из цедры цитрусовых можно приготовить красивое, ароматное и безумно вкусное варенье. Оригинальное лакомство потребует немалых усилий и вашего времени, но, поверьте, оно того стоит. А как приготовить удивительное варенье из цедры, я описал в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 3 Штуки
- Сахар 300 Грамм
- Лимонный сок 50 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
115 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из цедры"
Апельсины хорошо моем и обливаем кипятком. Затем разрезаем их на небольшие дольки, вынимаем мякоть, а корочки режем на полоски.
Перекладываем полоски в кастрюлю и полностью заливаем холодной водой. Воду меняем каждые 3-4 часа, а вымачиваем корки сутки, но можно и дольше: 2-3 дня.
Каждую полоску цедры сворачиваем в спиральку. А с помощью нитки и иголки делаем бусы, чтобы спиральки не раскручивались. Заливаем апельсиновые бусы холодной водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим минут 15 на маленьком огне. Затем сливаем воду и снова заливаем холодную. Повторяем так 3-4 раза.
Дальше в воду (300 мл) в отдельной кастрюле добавляем сахар, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим сироп до легкого загустения и даем время остыть.
Удаляем нитки с бус. А в сироп добавляем лимонный сок и заливаем спиральки. Варим минут 15-20 после закипания и даем время, чтобы варенье остыло.
Оценить рецепт Варенье из цедры
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
Гранатовый соус для шашлыка
Соус Наршараб
Кофе с лаймом
Яблочно-тыквенное пюре
Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
Гранатовый соус для шашлыка
Соус Наршараб
Кофе с лаймом
Яблочно-тыквенное пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ