Апельсиновое варенье с виски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления оригинального апельсинового варенья, вкус которого остро подчеркивают нотки старого доброго виски.
Описание приготовления:
Старая Англия знает, как подчеркнуть единственным штрихом вкус цитрусовых в традиционном апельсиновом варенье, без которого трудно себе представить нормальный завтрак на Британских островах. И не волнуйтесь о том, что в варенье есть виски – крепость напитка улетучится, а аромат сохранится, и вы сможете угостить им даже маленьких детей.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 900 грамм
- Лимон 2 штуки
- Сахар 1 кг
- Вода 1,7 литра
- Виски 150 мл
Количество порций
30
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновое варенье с виски"
3. Измельченную цедру апельсина и целые лимоны поместить в кастрюлю со смесью воды и сока и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.
4. Разобрать лимоны, выжав из него сок и убрав белый слой цедры и семечки. Вытянуть мешочек с мякотью апельсина. Добавить в смесь сахар и виски.
5. Вскипятить и помешивая варить, пока не раствориться весь сахар. Снять с огня, разлить по стерильным банкам.
Оценить рецепт Апельсиновое варенье с виски
4.3
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за интересный рецепт, думаю такое варенье не у каждой хозяйки в погребке, буду удивлять гостей!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ