Подготовьте все ингредиенты.
Лимоны опустите в горячую воду и проварите 2 минуты, так вы уберете лишнюю горечь из кожуры. После окуните их в холодную воду.
Отрежьте у лимонов кончики с двух сторон. Разрежьте пополам, нарежьте на ломтики толщиною около 5 мм. Все косточки по необходимости удалите.
Переложите нарезанные лимоны в глубокую миску, засыпьте половиной сахара. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса или чуть больше, пока сахар не растворится.
Переложите лимоны в сахарном соке в глубокую кастрюлю. Влейте воду, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Добавьте оставшийся сахар, доведите до кипения.
Варите 10 минут на слабом огне.
После снимите с плиты и полностью остудите.
Затем снова доведите до кипения, проварите еще 5 минут.
Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Лимонное варенье готово, приятного вам аппетита!